SG Rotation Leipzig 1950 - D1 Junioren - Bezirksklasse

Aufstiegsrunde, 10.Spieltag

13.06.2009 ESV Delitzsch - SG Rotation  2:3 (0:1)

Delitzsch schaffte in der letzten Minute dieses ausgewogenen Spiels den Ausgleich, uns gelang noch in der allerletzten Minute der erhoffte Siegtreffer.
Entsprechend gilt das Lob nicht nur unseren Jungs, sondern auch der Moral des Gegners, der zweimal den Ausgleichstreffer erzielte - ein Unentschieden wäre durchaus verdient gewesen. So hat der Glücklichere gewonnen und unsere Mannschaft krönte mit diesem Sieg die nahezu perfekte Rückrunde.

Aufstiegsrunde, 9.Spieltag

07.06.2009 SG Rotation - FC Sachsen II  7:2 (5:0)

Nachdem wir in den ersten 25 Minuten souverän das Spiel beherrschten, verlief die Anfangsphase der zweiten Halbzeit  aus unserer Sicht etwas holprig. So bekamen wir recht schnell den ersten Gegentreffer und mussten auch noch zusehen, wie ein unberechtigter Neunmeter - nach Einflussnahme von außen - ins Netz ging. Daraufhin hatte sich dann die Mannschaft wieder gefangen und den verdienten Sieg heimgeholt.

Aufstiegsrunde, 8.Spieltag

23.05.2009  Lipsia Eutritzsch - SG Rotation  0:11 (0:5)

Was für ein Spiel, heute hat mal wieder alles gestimmt! Schön zu sehen, das wirklich jeder in der Mannschaft verstanden hat, das Fußball ein Teamsport ist. Es wurde kombiniert, was das Zeug hält, und auch das Toreschießen wurde nicht vergessen (unter anderem eine direkt verwandelte Ecke). Ach ja, die Sonne hat auch geschienen!

Torschützen: fast jeder

Aufstiegsrunde, 7.Spieltag

16.05.2009 Wacker Dahlen - SG Rotation 1:2 (1:1)

Stark ersatzgeschwächt fiel es uns heute sehr schwer, diesen Sieg zu erarbeiten. Die Chancen waren da, aber erst kurz vor Schluß bescherte uns ein toller Freistoß drei hart erkämpfte Punkte.

1:1

Elias

1:2

Elias

Aufstiegsrunde, 6.Spieltag

10.05.2009 SG Rotation - Lok Engelsdorf 8:0 (4:0)

Der Aufstieg ist perfekt! Toller Kombinationsfußball, eine geschlossene Mannschaftsleistung, Kopfball- und andere schöne Tore sorgten für einen souveränen Sieg mit dem wir unseren engsten Konkurennten auf Distanz halten konnten.
Besonders erwähnenswert: es ist das zweite Spiel in Folge zu Null, nicht zuletzt aufgrund einer starken Torwartleistung!
Jetzt wollen wir natürlich auch den Staffelsieg, dem wir unsere ganze Konzentration widmen werden.

Aufstiegsrunde, 5.Spieltag

26.04.2009 SG Rotation - ESV Delitzsch  6:0 (3:0)

Im ersten Angriff gleich die erste Chance, danach dauerte es eine Weile, bevor dann die Tore mit schöner Regelmäßigkeit fielen.

Aufstiegsrunde, 1. Spieltag

20.04.2009 Lok Engeldorf - SG Rotation 1:4 (0:3)

Von der ersten Minute gingen unsere Jungs hochkonzentriert zur Sache, schnürten den Gegner in ihrer Hälfte ein und ließen so in der ersten Halbzeit nicht eine einzige Gelegenheit für dir Engelsdorfer zu. Diese gaben aber nie auf, spielten beherzt und kamen so noch zum Ehrentreffer, man hatte allerdings nie das Gefühl, unser Sieg käme in Gefahr.

Aufstiegsrunde, 4.Spieltag

04.04.2009  FC Sachsen II - SG Rotation 2:2 (1:0)

Ein ausgeglichenes Spiel führte zu einem ebensolchen Ergebnis.
In der ersten Halbzeit haben wir einige Chancen mehr als der Gegner nicht in Tore verwandeln können und kurz vor der Halbzeitpause konnten die Sachsen den Führungstreffer landen. Aber dank anhaltendem Kampfgeist haben wir auch in der zweiten Halbzeit eine bravouröse Leistung gezeigt und sind zunächst sogar mit 2:1 in Führung gegangen. Leider mussten wir dann aber den Ausgleichstreffer hinnehmen, dabei hätten wir uns für das überzeugende Spiel und auch das Publikum für sein ruhiges und doch beherztes Mitfiebern gern mit einem Sieg belohnt.

1:1

Louis

2:1

Jan Niklas

11
.Spieltag

02.04. SG Rotation - Eintracht Schkeuditz 3:2 (1:1)

Nach einem für alle Beteiligten langen Schultag war es sichtlich schwer, am späten Nachmittag noch einmal Kräfte zu mobilisieren und somit eine überzeugende Leistung zu zeigen. Am Ende waren Trainer und Spieler froh, aus einem kaum zustande gekommenen Spiel 3 Punkte mitzunehmen. Abhaken!

1:0

Dustin

2:1

Paul Lukas

3:1 Erich

Aufstiegsrunde, 3.Spieltag

29.03.2009 SG Rotation - Lipsia Eutritzsch 6:1 (0:0)

Nach nervenaufreibender torloser erster Halbzeit ist mit dem richtigen Ball in der zweiten glücklicherweise noch der Knoten geplatzt. Dank der für uns günstigen Ergebnisse auf den anderen Plätzen können

Aufstiegsrunde, 2.Spieltag

15.03.2009  SG Rotation - FSV Wacker Dahlen 5:2 (5:1)

Warum wir die zweite Halbzeit verloren haben? Weil aufgrund des Dauerregens und des wieder einmal zu bissig eingestellten Gegners die Jungs wohl einfach nur auf das Spielende gehofft haben. Zudem müssen wir uns abgewöhnen das sobald zwei Spieler "ihr" Tor erzielt haben, einige nur noch für sich spielen. Drei Punkte eingefahren, fertig!

9.Spieltag

13.12.2008  Lipsia Eutritzsch - SG Rotation  0:6 (0:3)

Obwohl es für den Gegner um sehr viel ging und der Boden extrem schwer zu bespielen war, dominierten wir die Partie von der ersten Minute an. Allerdings dauerte es zwölf Minuten, in denen viele Chancen ungenutzt blieben, bis der Bann gebrochen war. Erwähnenswert ist noch die sehr gute Leistung unseres "Ersatz"torwarts, der sich selbst mit einem Neunmetertor belohnte.

10.Spieltag

29.11.2008  FSV Wacker Dahlen - SG Rotation 1:9 (0:6)

Alles fing so gut an, trotz des sehr schwierigen Bodens und des knochenharten Balls wurde von der ersten Minute an kombiniert und der Gegner von einer Not in die nächste gestürzt. In der 15minütigen (!) Halbzeitpause wurden dann die Jungs des Gastgebers so "heiß" gemacht, das man in der zweiten Halbzeit aufgrund der verbalen sowie körperlichen Attacken um die Gesundheit unserer Spieler fürchten mußte. Leider war der Schiedsrichter völlig überfordert und übersah, im Mittelkreis stehend, etliche Fouls. Ein Lob an unsere Jungs, die trotzdem noch drei Tore erzwangen und bis auf einen gelbdotierten Ausraster zumindest während des Spiels ruhig blieben.