Wir gratulieren unseren besten Torschützen:

2. Maxim               18 Treffer
3. Marvin               14 Treffer
4. Jan Niklas         12 Treffer
5. Charly & Erich  10 Treffer

Eine Anmerkung noch hierzu: fast jeder der eingesetzten Feldspieler hat es geschafft, sich in die Liste der Torschützen einzutragen, eine tolle Mannschaftsleistung!

22.Spieltag: LSV Südwest - SG Rotation  1:8 (1:3)

Es ist vollbracht! Eine wahrhaft großartige Leistung, Lauf- und Kampfbereitschaft, Traumtore und das bei fast schon brütender Hitze ebnen den Weg zur Meisterschaft. Hier stand eine Mannschaft auf dem Feld, die wollte und konnte, es hat richtig Spaß gemacht zuzuschauen. Positiver Nebeneffekt des hohen Spielausgangs: wir haben die beste Offensive der Liga!

Torschützen: 0:1,1:4, Jan Niklas, 0:2, 1:3 Paul Lukas, 1:5 Maxim, 1:6 Marvin, 1:7 Dustin, 1:8 Jonas Z.

21.Spieltag: SG Rotation - SC Eintracht Schkeuditz  5:0 (4:0)

Das ganze Gegenteil zum Hinspiel, frühzeitig war die Entscheidung gefallen, die Nerven wurden geschont. In der zweiten Halbzeit ist mal wieder die Chancenverwertung zu bemängeln, wobei ein starker gegnerischer Torwart und Charlys mittlerweile schon sprichwörtliche Schußpech erwähnt werden müssen. Schön, das am Ende bei fünf Toren fünf verschiedene Torschützen auf dem Zettel stehen, jetzt fehlt nur noch ein Pünktchen zur Meisterschaft!

Torschützen: 1:0 Marvin, 2:0 Stephano, 3:0 Paul Lukas, 4:0 Maxim, 5:0 Simon

20.Spieltag: SG Rotation - SSV Markranstädt II  1:9 (1:3)

Wer 1:0 führt... Der Gegner war gegenüber dem Hinspiel in nur leicht, aber wohl entscheidend veränderter Aufstellung angetreten, nutzte clever und abgebrüht nahezu jeden unserer Fehler zum Torerfolg und gewann verdient wenn auch meiner Meinung nach zu hoch.

Torschütze: 1:0 Jan Niklas

19.Spieltag: SG Lausen - SG Rotation  1:10 (1:4)

Das Positive vornweg: drei Punkte, durch den Ausrutscher von Markranstädt schon nächste Woche die Chance, Meister zu werden, das 100ste Saisontor fällt (Glückwunsch an Erich!). Jetzt die Meckerei: So hoch das Ergebnis ausfiel, wurden doch viel zu viele Chancen ausgelassen, das Torverhältnis kann ja doch noch wichtig werden, ein wenig mehr Konzentration im Abschluß muß auch für die verbleibenden Spiele gefordert sein! Auch kann es helfen, wenn man bei hohen Bällen einfach mal die "Rübe" hinhält, statt den Kopf einzuziehen. Ein Dank geht an die Unterstützung aus dem Lager der "97er", die uns über den personellen Engpaß half.

Erich 3, Felix, Mark 2, Charly 2, Jonas Z., Marius

14.Spieltag: SG LVB - SG Rotation 2:4 (2:1)

Bis zur 53. Minute lagen wir zurück ,doch unser Kapitän drehte mit seinen späten Toren das Spiel, nach seinem großen Pech im Abschluß in den vergangenen Spielen ist es ihm besonders zu gönnen. Nachdem Spielverlauf war es allerdings unnötig, den Interimstrainer und die anderen Anwesenden so auf die Folter zu spannen, aber Ende gut, Alles gut.

Torschützen: 0:1 Mark, 2:2, 2:3 Charly, 2:4 Tommy

18.Spieltag: SG Rotation - SG Leutzsch/Böhlitz Ehrenberg  4:0 (3:0)

Eine hochkonzentrierte Leistung von der ersten bis zur letzten Minute brachte uns diesen unheimlich wichtigen Sieg. Gegen eine der stärksten Mannschaften der Liga ließen wir so gut wie nichts zu und erspielten uns tolle Chancen, von denen wir auch am Ende genug nutzten. Der ein oder andere Kopfball nach schönen Ecken hätte noch im Netz landen können, um das Bild abzurunden, aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

Torschützen: 1:0 Paul Lukas, 2:0 Jan Niklas, 3:0 Stephano, 4:0 Paul Lukas

12.Spieltag: SG Rotation - SV Lindenau 1848  21:0 (13:0)

Ui, es geht ja noch besser! Mit neuem Torrekord zurück an die Tabellenspitze, wie schön. Um mal einen Satz aus dem Fernsehen zu benutzen: Wenn Sie jetzt erst von der Arbeit kommen, Sie lesen richtig: 13:0 zur Halbzeit! Gerne möchte ich an dieser Stelle noch eine Bemerkung an den Gegner loswerden: Trotz des sicher sehr frustrierend verlaufenden Spiels gab es keine überharten Aktionen, es wurde nicht aufgesteckt und mit fairen Mitteln dagegengehalten solange die Kräfte reichten.

Torschützen: Felix 1, Maxim 2, Erich 2, Simon 2, Stephano 3,Jonas Z. 3,
Jan Niklas 4, Paul Lukas 4

17.Spieltag: SV Liebertwolkwitz - SG Rotation 0:10 (0:4)

Es geht ja doch! Diesmal gehörte die Anfangsphase uns und nach drei Minuten führten wir 3:0. Danach wurde ein wenig mit Chancen gesündigt, das Torverhältnis kann ja noch entscheidend wichtig werden, aber auch das besserte sich in der zweiten Hälfte. Auch in der Höhe verdienter Sieg!

Torschützen: Adrian 1, Charly 1, Felix 2, Marvin 6

13:Spieltag: SG Kulkwitz/Räpitz/Kitzen - SG Rotation  1:4 (1:3)

Nach, man muß leider sagen wie immer, verschlafenem Anfang und 0:1 Rückstand setzten wir uns mit spielerisch und kämpferisch guter Leistung doch noch durch. Leider ließ der Schiedsrichter zu viel Härte duchgehen, was vom Gegner leidlich ausgenutzt wurde und unseren Spielern ein paar Blessuren einbrachte.

Torschützen: 1:1 Marvin, 1:2 Maxim, 1:3 Marvin, 1:4 Adrian

16.Spieltag: SG Rotation - Kickers Markkleeberg II  3:5 (1:3)

Adieu, Tabellenführung! Schade deshalb, weil wir jedes Mal, nachdem wir den Anschlußtreffer erzielt hatten, durch einen oder mehrere individuelle Fehler wieder ins Hintertreffen gerieten.
Gegen einen clever spielenden (konternden) Gegner wäre ein Unentschieden durchaus möglich, vielleicht auch verdient gewesen, aber wie gesagt, die Fehler... Bleibt nur, die zweite Saisonniederlage abzuhaken und nach vorn zu schauen!

Torschützen: 1:2 Adrian, 2:3 Simon, 3:4 Marvin

15.Spieltag: SV Lipsia Eutritzsch - SG Rotation  2:4 (0:1)

Lange Zeit stand es trotz Überlegenheit unsererseits 0:0, mehrfach fehlten nur Zentimeter zum Torerfolg und es wurden schon Erinnerungen an das Hinspiel geweckt. Doch mit einem Doppelschlag kurz vor und nach der Pause zerschlugen wir den Knoten. Ein paar Unkonzentriertheiten und nachlassende Kräfte bei uns ermöglichten dem Gegner zum Schluß noch die Ergebnisverbesserung.

Torschützen: 0:1, 0:2 Paul Lukas, 0:3, 0:4 Marvin

11.Spieltag: SG Rotation - LSV Südwest  3:2 (1:1)

Liebe Fußballkinder, herzlichen Glückwunsch zur Herbstmeisterschaft, verbunden mit einer Bitte für die Rückrunde: denkt an die schwachen Herzen Eurer Eltern und Großeltern! Ein wenig Spannung ist schon in Ordnung, aber das Siegtorschießen jetzt schon in die Nachspielzeit zu verlegen finde ich etwas übertrieben. Spaß beiseite, auf schwer zu bespielenden Boden haben wir auch nach vielen ausgelassenen Chancen nie aufgegeben, Kompliment dafür!

Torschützen: 1:1 Marvin, 2:1 Jan Niklas, 3:2 Felix

10.Spieltag: SC Eintracht Schkeuditz - SG Rotation  1:2  (1:0)

MEINE NERVEN! Ausgleich drei Minuten vor Schluß, Siegtreffer in der allerletzten Sekunde, Fußballwahnsinn! Wichtig war die tolle Moral unserer Truppe, bis zum Ende wurde angerannt, aber auch mit spielerischen Mitteln versucht, das Kontergegentor zu egalisieren. Den Unterschied machte heute unser Matchwinner Erich, der erst einen Freistoß unter die Latte nagelt und anschließend eine Ecke einköpft, traumhaft!

Torschütze: 1:1, 1:2 Erich

9.Spieltag: SSV Markranstädt - SG Rotation  2:1 (2:0)

Schade, gut gespielt, toll gekämpft, trotzdem verloren. Das uns heute gegen die sehr massiert in der Deckung stehenden Gegner eventuell ein Tor reichen muß, hatten wir schon vorher gewußt, leider haben wir ein Gegentor zuviel zugelassen. Was können wir also verbessern? Respekt oder sogar Angst vor der Körpergröße eines oder mehrerer Gegner ist unnötig, hat man in der zweiten Hälfte ja gesehen. Außerdem dürfen wir nicht verpassen, unserer schönen Kombinationen auch mal mit einem Torschuß abzuschließen, oft ist der letzte Haken einfach einer zuviel. Ein Punkt wäre drin gewesen, so bleibt es spannend in der Liga.

Torschütze: Maxim

8.Spieltag: SG Rotation - SG Lausen  7:2 (3:2)

So etwas kann auch mal schief gehen! In den ersten 10 Minuten haben wir uns in unserer Überlegenheit gesonnt, toll den Ball hin und her gespielt, nur eins haben wir vergessen: das Toreschießen! Prompt hat das der Gegner übernommen und mit freundlicher Hilfe unsererseits konnten sie in Führung gehen. Nachdem nun wieder auch körperlich mehr investiert wurde, haben wir uns dann endlich auch Tore erarbeitet, wunderschöne noch dazu (Flanke - Kopfball - Tor). Zum Schluß auch in der Höhe verdienter Sieg, zumal auch das zweite Tor des Gegners ein Geschenk von uns war. Glückwunsch an Jonas zum ersten Punktspieltor.

1:1 Paul Lukas, 2:1 Erich, 3:1, 4:2, 5:2 Paul Lukas, 6:2 Jonas Z., 7:2 Charly

7.Spieltag: SG Leutzsch/Böhlitz Ehrenberg - SG Rotation  0:3 (0:1)

Was möglich ist, wenn jeder einzelne Spieler mit vollem Einsatz spielt, diszipliniert seine Aufgaben erfüllt und sich für sein Team "reinhängt" hat man heute gesehen. Dazu noch eine gewisse Cleverness vor dem Tor, auch trotz der kurzfristigen Absage unseres Top-Torjägers, und fertig ist die Drei-Punkte-Führung in der Tabelle.

Torschützen: 0:1 Paul Lukas, 0:2,0:3 Dustin

6.Spieltag: SG Rotation - SV Liebertwolkwitz  6:1 (1:1)

Die Frage eines Gäste-Vaters "...und die wollen Tabellenführer sein?" musste lange auf ihre Beantwortung warten, aber wer einen dreifachen Torschützen einwechseln kann, braucht sich nicht beschweren, wollen wir auch nicht. Ausgleichs- und Führungstreffer fielen zu psychologisch günstigen Zeitpunkten, manchmal muß man ein wenig Geduld haben.

Torschützen: 1:1 Maxim, 2:1 Jan Niklas, 3:1,4:1,6:1 Charly, 5:1 Paul Lukas

5.Spieltag: Kickers Markkleeberg II - SG Rotation 1:4 (0:3)

Eins unserer größten Probleme trat heute nicht auf, von der ersten Minute an waren wir hellwach und erzielten auch den schnellen Führungstreffer, was es uns leichter machte als noch im Pokalspiel gegen den selben Gegner. Ein wenig eng wurde es eigentlich nur Anfang der zweiten Hälfte, nach Einwechslung der großen Jungs auf der Gegenseite und dem folgenden Anschlußtreffer. Doch schnell wurden Respekt und Angst abgelegt, kämpferisch dagegen gehalten und auch wieder Fußball gespielt. Tolle Leistung, und als Nebeneffekt die Tabellenführung geholt!

Torschützen: 0:1 Jan Niklas, 0:2, 0:3 Maxim, 1:4 Paul Lukas

4.Spieltag: SG Rotation - SV Lipsia Eutritzsch  2:1 (1:0)

Das klassische "Hauptsache gewonnen und drei Punkte"-Spiel, schnell vergessen und gegen die Kickers nächste Woche wieder das spielen, was wir können um weiter ungeschlagen zu bleiben!

Torschützen: 1:0, 2:0 Valentin

3.Spieltag: SG Rotation - SG LVB 6:2 (4:0)

Heute war sogar der Trainer zufrieden, hat "tolle Kombinationen und schöne Tore" gesehen. Kritikpunkte waren nur das vor dem ersten Tor zu viele Chancen vergeben wurden und das zum Ende des Spiels teilweise zu eigensinnig gespielt wurde.

Torschützen: Ferdi, Maxim, Erich(2), Dustin, Charly

2.Spieltag: SG Rotation - SG Kulkwitz/Räpitz/Kitzen 2:2 (0:2)

Aufgrund des Spielverlaufs muß man von einem Punktgewinn sprechen, wie die Spieler selber festgestellt haben war es ein Spiel mit allem was Fußball ausmacht. Ein kurzer Abriss: frühzeitiger Rückstand, tolle Aufholjagd mit starker kämpferischer Leistung, ein durch uns nicht genutzter Neunmeter, rote Karte für einen Gegenspieler (meiner Meinung nach überzogen, gelb hätte sicher ausgereicht). Alles in allem ein gerechtes Unentschieden, kurios dabei, das unsere Tore in der zweiten Halbzeit  Abziehbilder der  Gegentore in der ersten Hälfte waren.

Torschützen: 1:2 Maxim, 2:2 Felix

1.Spieltag: SV Lindenau 1848 - SG Rotation 2:12 (1:6)

Gegen einen neu formierten Gegner hatten wir einen (zu) leichten Auftakt in die Punktspielsaison.
Auch wenn es das Ergebnis nicht aussagt, haben wir sogar noch mit Chancen gesündigt (Charly und der Pfosten!), so das uns die Tabellenführung durch die Lappen ging !
Ein herzliches Willkommen in der Mannschaft und Glückwünsche dem sieben(!)fachen Torschützen Maxim, was für ein Einstand!

Torschützen: 0:1,1:2,1:3 Maxim, 1:4 Jan Niklas, 1:5 Paul Lukas, 1:6 Maxim, 1:7Kilian, 1:8,1:9 Maxim, 1:10 Paul Lukas, 2:11 Christoph, 2:12 Maxim